Apple представила MacBook Pro на новых процессорах

Apple представила MacBook Pro на новых процессорах

 

18 октября компания Apple провела вторую осеннюю пресс-конференцию, в ходе которой были представлены наушники AirPods 3, колонка HomePod mini и новые MacBook Pro в двух вариантах: на 14 или 16 дюймов. Поскольку ноутбуки были самым ожидаемым продуктом на этой презентации – расскажем сразу о них.

Процессоры M1 Pro и Max

С новыми макбуками Apple презентовала и новые процессоры Apple M1 Pro и M1 Max – усовершенствованные SoC M1, разработанные инженерами компании на замену интеловским в прошлом году.

Сравнение процессоров M1, M1 Pro и M1 Max

M1 Pro состоит из 8 высокопроизводительных и 2 энергосберегающих ядер, а также графического модуля на 16 ядер. Новый чип поддерживает 32 Гб оперативной памяти с пропускной способностью 200 Гб/с.

По теме:  Вышел первый релиз кандидат Linux 5.16

M1 Max ещё более производительный. Как и Pro он состоит из 8 высокопроизводительных и 2 энергосберегающих ядер, но графический модуль содержит уже 32 ядра, а объем ОЗУ увеличен до 64 Гб с пропускной способностью в 400 Гб/с.

Представленные SoC обеспечат новым MacBook Pro вычислительную мощность на 70% больше прошлогоднего M1, а графическую производительность увеличат в 2 раза.

Экран

noЭкран MacBook Pro

MacBook Pro 2021 года получили mini-LED дисплей с более тонкими рамками вокруг и вырезом под модуль камеры с микрофонами в верхней части. Разрешение экрана: 3456×2234 и 3024×1964 пикселя. Новые дисплеи поддерживают частоту обновления в 120 герц и адаптивную технологию ProMotion. Яркость новых дисплеев увеличена до 1600 нит.

По теме:  Android приложения в Windows 11 стали доступны в версии Insider Dev-channel

Разъемы и клавиатура

Приятным для многих станет новый-старый набор разъемов в представленных макбуках. Так новинки на борту имеют:

  • HDMI порт;
  • 3 USB-C порта Thunderbolt 4;
  • Слот для SD карт;
  • Порт MagSafe для зарядки ноутбука;
  • 3,5мм джек под наушники.

Новые-старые разъемы

В новом поколении производитель отказался от TuchBar и вместо него на свое место вернутся привычные физические функциональные клавиши.

Автономность

Вместе с производительностью, в MacBook Pro выросло и время автономной работы. Так, по заявлению Apple, 14“ модель в режиме воспроизведения видео проработает 17 часов, а 16“ целый 21. В сравнении с предыдущими моделями это на 7 и 10 часов больше.

В дополнение к этому обе представленные версии поддерживают быструю зарядку, способную зарядить ноутбук до 50% за 30 мин.

По теме:  AMD представила процессоры EPYC Genoa и Bergamo на 96 и 128 ядер

Стоимость

Цена на базовую модель MacBook Pro 14“ в США начинается с 1999$, заканчивая 5899$ за максимальную комплектацию. 16“ версия стартует с 2499$, заканчивая 6099$ за топ.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

 
Top