В KDE Plasma 5.24 появится поддержка сканеров отпечатков пальцев

В KDE Plasma 5.24 появится поддержка сканеров отпечатков пальцев

 

Разработчик KDE Нейт Грэм (Nate Graham) в своем блоге поделился прогрессом в работе над средой рабочего стола. Среди прочего он написал, что в версии KDE Plasma 5.24 появиться поддержка сканеров отпечатков пальцев. Это отличная новость для пользователей окружения, у которых такие сканеры есть, поскольку для них вход в систему станет намного быстрее, проще и безопаснее.

Технология давно разрабатывалась и наконец готова к тому, чтобы быть включенной в состав будущего релиза KDE 5.24. Совсем скоро пользователи Plasma смогут добавлять отпечатки в систему, после чего любой из них сможет использоваться для разблокировки экрана, аутентификации в приложениях, запрашивающих пароль, а также для подтверждения выполнения команды sudo в терминале.

По теме:  В репозиториях появилась стабильная сборка Microsoft Edge для Linux

Управление отпечатками будет доступно из системных настроек в панели пользователей. Функция будет работать как со встроенными сканерами (например, в ноутбуках), так и с внешними устройствами.

Добавление отпечатка пальца в KDE

Добавление отпечатка пальца в KDE

Добавление отпечатка пальца в KDE

Релиз KDE Plasma 5.24 намечен на 8 февраля 22 года и кроме поддержки сканеров отпечатков пальцев в нем ожидается много других новых функций и исправлений. Например, возможность управления репозиториями Flatpak прямо из приложения Discover, улучшенная поддержка сессии Wayland, измененный экран входа и т.п.

До того времени, с выходом KDE Plasma 5.23.2 на следующей неделе, пользователи использующие окружене с видеокартами NVIDIA получат поддержку GBM в проприетарном драйвере.

Источник: 9to5Linux

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

 
Top