Valve отложила выпуск Steam Deck на два месяца

Valve отложила выпуск Steam Deck на два месяца

В блоге и на странице консоли Steam Deck в магазине Steam появилось сообщение от Valve о переносе старта поставок новинки на два месяца. Такое же письмо пришло на почту всем, кто сделал предзаказ на устройство.

Виноваты не Valve

«Несмотря на то, что мы старались учесть глобальные проблемы с поставками …, наши планы по производству были нарушены»

Причиной переноса Valve называет дефицит компонентов, связанный с глобальными задержками поставок на производство. Компания сожалеет о сложившейся ситуации и постарается как можно быстрее начать отправку консоли покупателям.

При этом в новости сказано, что порядок очереди никак не изменился, сдвинулась лишь дата старта продаж. О новых сроках оправки пользователи, сделавшие предзаказ могут узнать на странице Steam Deck, предварительно залогинившись в аккаунт.

Изначально старт поставок первой партии новой консоли от Valve должен был начаться в декабре этого года, теперь же это должно произойти в феврале 22-го.

Steam Deck

Steam Deck – консоль (портативный компьютер) от компании Valve. Первые слухи об ее разработке начали появляться весной 2021 года. Официально же была представлена 15 июля, после чего, на той же неделе компания открыла предзаказ на новинку.

Консоль работает на чипе AMD с четырьмя ядрами и восемью потоками. Построенный на базе архитектуры Zen2, процессор имеет частоты 2.4-3.5 Ггц. GPU: 8 RDNA с двумя вычислительными блоками, 1,0 ГГц–1,6 ГГц. В Steam Deck установлено 16 Гб оперативной памяти LPDDR5, а постоянного хранилища может быть 64, 256 или 512 ГБ.

В качестве операционной системы Valve будет использовать свою Steam OS 3.0, что построена на Arch Linux, с рабочим столом KDE Plasma. Однако, при желании можно будет установить и любую другую ОС.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.